Малыш и мастер

Когда мой внук - четырехлетний
К Вам обратился со словами:
 - А чем Вы сделали всё это? –
То Вы ответили: -  Руками.

А чтоб ему понятней было –
В кладовку двери показали,
Где молотки, рубанки, пилы…
Чем парня, в плен Вы, сразу взяли.

Всё осмотрел он, всё потрогал
И в мыслях полетел красивых;
Что, как и Вы,  он тоже смог бы
Дощечку обстругать…на диво.

В нём зародили Вы ту смелость,
И в этом зёрнышко  момента,
Что всё на свете можно сделать
Руками…с нужным инструментом.


P.S.(Мукин Иван Михайлович  искусный мастер - резчик по дереву. Ему больше 80 лет. Он является создателем в г.  Всеволожске музея  «Деревянной пластики»).


Рецензии