Доченька

Комочком тёплым подарила ночь,
В рассвет июньский плечи мне укутав,
Чернявую малютку – мою дочь,
Рукою нежной её кудри спутав.

Её качало лето на руках
И щедрой спелостью своей дарила осень.
Теперь веснушки пляшут на щеках,
В глазах её и зелень есть, и просинь.

И колосом тугим её коса
Легла на плечи – только любоваться.
Я уже вижу, как её краса
Навстречу жизни стала раскрываться.

Хочу, чтоб в жизни всё легко сложилось,
И за собой удача чтоб вела.
Была чтоб стойкой, что бы не случилось,
Чтобы счастливой доченька была.


Рецензии