Когда деревья были большими

***
Когда деревья...
Когда деревья...
Когда деревья были большими,
Мы любили искренне и спешили,
Спешили жить,
Как умели, жили.
И босыми ногами по желтой пыли
Стремились в миры,
Неизвестные нам доселе.
Мы любили искренне, как умели:
С сердцами не по размеру, и ребрами нараспашку...
Прятали тощие плечи в мужских рубашках,
Но не от глаз - от зноя в июльский вечер.
Кутали плечи и открывали души.
Умели слышать, но не любили слушать.
Умели верить, но не умели славить.
Играли в царей, но не мечтали править.
Строили замки на рыжих песчаных пляжах,
стреляли из пальцев по вымышленными фюзеляжам
И убивали страшных врагов… понарошку.
Не ели маслины, сыр с плесенью, и окрошку.
Подобно кошкам, были счастливы ежемгновенно.
А время бренно и не дает поблажек.
И я скучаю по тем девчонкам в рубашках
Мужских и, конечно, не по размеру,
И я не верю, что мы так глупо спешили
в тот мир, где кладут асфальт поверх желтой пыли,
в тот мир, где бояться казаться смешными,
в тот мир
где на листовки пустили
Деревья, что когда-то казались большими


Рецензии