За окошком поздний вечер
По полям гуляет грусть,
На земле под тропкой млечной
Тихо дремлет наша Русь.
Шарит ветер по протокам,
Гнёт сухие камыши,
Тонкой иве одиноко
В тёмной зябнущей тиши.
Ночь укутала берёзы
В пелену осенних снов,
У стволов туман белёсый
Обнял лиственный покров.
Бьёт журавль рассвет крылами,
Ближе к сёлам вороньё,
Под осенними дождями
Вянет мокрое жнивьё.
Лай собачий оголтелый,
Гомон в рубленном хлеву,
А в дали пока несмело
Будят зори Русь мою!
Свидетельство о публикации №117040207057
Фёдорова Людмила Михайловна 05.11.2024 22:58 Заявить о нарушении