Сон мечты

Мне   снился  нынче  сон, где  я – принцесса,
Гуляла  в  парке, в   поле, у реки,
Где  «трон  поэзии»  нашла  у  кромки  леса
Там, где  стихов  порхают  мотыльки.

Где  музыка  ручья  звучала  звонко,
Где  ноты  ягод  зрели  под  листвой…
Я  вновь  была  смешливою  девчонкой,
Где  целовалась  я  тайком  с  тобой.

Где  яркие  мечты  мои  как  птицы
Летели  вдаль  высоко, высоко….
Слезами  дождик  намочил  ресницы
А  девочка  из  сна  махнула  мне  рукой.

И  с  ощущеньем  счастья  я  проснулась:
Я  была  там, куда  возврата  нет,
Как  будто  в  юность  на  часок  вернулась,
Где  светит  чудный  несказанный   свет.

И  мотыльки, что  так  легко  порхали,
Слетели  сами  на  души  листы
И  стали  немудрёными  стихами,
Цветными  каплями  далёкой  той   мечты.


Рецензии