Подруга-Осень

Отгорело  лето, отзвенело, -
Осень незаметно подошла.
И не торопливо, между делом,
Побродить с собою позвала.

Раскидала листья на тропинки,
Подожгла в лесу костры рябин.
И уже холодные дождинки
Студят жар оранжевых куртин.

На зелёный бархат еловый
Осень бросила слёзы дождей.
И вновь кружатся – снова и снова –
Листья в танце быстрей и быстрей.

Изумруды, кораллы, топазы –
Всех  сокровищ не  сосчитать! –
Очень радостно сердцу и глазу
Мне подарки её принимать.

Поклонюсь я осени низко:
Как ликует душа, любя!
Ты – подружка моя очень близкая,
Ты – ровесница, осень, моя!


Рецензии