Геологи не просто ходоки...

Геологи не просто ходоки,
Любители романтики сокровищ.
Душой и телом на подъём легки,
И не боятся средь тайги чудовищ.

Народ неугомонный и простой,
Суровые снаружи работяги.
Рюкзак ведь не бывает их пустой,
Как муравьи, в дом волокут трудяги.

Их в поле манит не весна в цвету,
Ни бабочки, порхающие в небе.
Хотя конечно ценят красоту
И понимают - воздух здесь целебен.

Им каждый камень говорит пароль,
Где шурф забить и прокопать траншею.
Геолог в обнажении король,
В своё чутьё он, как иконе, верит.

Чуть снег сошёл, его ищи-свищи,
Всю глухомань измерит он шагами.
И не страшны ужасные клещи,
Пускай они его боятся сами.


Рецензии