На лице

Гений покоя ещё не родился,
К ангелам светлым не приобщился,
С темными духами кончено, может,
Начало пути лежит у подножья...

А впереди ветра и ущелья,
Нитью убогой тропинка прощенья,
Светлых эмоций сундук за спиной
С чёрными лямками тянут за мной...

В целом, вся жизнь на лице:
И плюсы, и минусы в самом конце
Гранитной плитой землю прижмут -
И дух то ли вниз, то ли вверх заберут!

10.12.2016


Рецензии