Песнь поэта

В КОСМИЧЕСКОМ
ПРОСТРАНСТВЕ МИРОЗДАНЬЯ,
ПО СУДЬБЕ,
ПО ЕЕ ВЕЛЕНЬЮ,
ЖИЛ ПОЭТ.
ОН ПИСАЛ СТИХИ
О ЛЮБВИ,
ОН ПЕЛ СВОЮ ПЕСНЮ,
РИФМУЯ СЛОВА,
И КАЖДАЯ ПЕСНЯ
ПЕРЕЖИТА БЫЛА,
ОН НЕ ЗНАЛ
О ВЕЛИЧЬЕ СВОЕМ,
ОН ПЕЛ
О СТРАСТИ,О БЫТИЕ,
СВЕЧА
ПРОДОЛЖАЛА СВЕТИТЬСЯ В ОКНЕ,
И СТРОКИ ЛОЖИЛИСЬ,
ПАДАЛИ ТЕНИ,
ПОРОЙ
УГОРАЛ ОТ СТРЕМЛЕНЬЯ
ПОСТИЧЬ ВСЕ,
ПОНЯТЬ,
В СТИХАХ ПЕРЕДАТЬ НАСТРОЕНЬЕ,
И ВЕЧНАЯ МУКА ПОЭТА,
ЧТО ГЛАВНАЯ ПЕСНЯ
НЕ СПЕТА,
И СЛОВА,
СЛОВНО АЛМАЗЫ,
ПЕРЕЛИВАЛИСЬ
В РИФМУ СКАЗА,
ЗАПЕКШИЕСЯ ГУБЫ ШЕПТАЛИ,
ОНИ ЧТО-ТО ИСКАЛИ,
САМОЕ ГЛАВНОЕ СЛОВО,
ВОТ ПОСЛЕДНЯЯ СТРОЧКА-
И ТОЧКА,
СТИХОТВОРЕНЬЕ ГОТОВО.
ПИРО ОТДЫХАЛО,
СВЕЧА ДОГОРАЛА,
КАК ДВОЙСТВЕННЫЙ
ДУХ ПОЭТА,
ЧИСТЫЙ ЛИСТ,
ЕЩЕ БЕЗ СТРОК,
КАК ЗАЛОГ,
ЧТО ГЛАВНАЯ ПЕСНЯ,
НЕ СПЕТА...
И ПО ЗАКОНУ ВСЕЛЕННОЙ
ДУША ЕГО
СТАЛА НЕТЛЕННОЙ.


Рецензии
Всё так! Светлая память...

Анна Климова4   02.04.2017 15:01     Заявить о нарушении