Афганистан

        Афганистан
            

Мирное небо над головой.
Солнечный свет озаряет прибой.
Но почему там в Кабуле весной
Черные тучи стоят над страной?

Афганистан - с газетных строчек не сходит.
Афганистан - он всех с ума теперь сводит.
Афганистан - войной третьей зовут.
За что же мальчишки там жизнь отдают?

Горные выси дышат войной.
Рота за ротой идёт снова в бой.
Банды душманов, как ветер шальной,
Здесь сразу видно, кто свой, кто чужой.

Мирное небо над головой.
Улыбки детей дарят счастье, покой.
Но почему там в горах снова бой,
И парни стоят пред судьбой роковой?


Рецензии