Мне больше не о чём писать

Мне больше не о чём писать.
Погряз я в той же алчности,
Что желал так много проклинать.
И граней нет усталости!

Погряз в бессмысленных служеньях
Предметам свежей роскоши.
Позабыл о желанных мне решеньях,
Не соблюдая осторожности;

Подряд который чёртов раз,
Уже себе я изменял,
И стыдно видеть своих глаз;
Может, выжить час настал?..

Я всегда гордился безутешно,
Что я - обычный человек!
Ему уподоблялся; незаметно и поспешно,
Погряз в своей же алчности на век!

Оленин Александр Сергеевич
17-20 марта 2017 г.


Рецензии