Горы снежные светлеют

Сквозь лиловый сумрак ночи,
  Горы снежные  глядят,
 С влажными веками очи,
   Ледяной спускают взгляд-
 На темнеющие скалы ,
До восшествия зари...
Дремлют сизые туманы ,
 Будто павшие цари ...

Но как небо заалеет,
Солнца загорит венец ,
Над главами гор светлеет ,
Ночь уходит наконец..

Струями прольётся елей
Золотится в облаках ,
До подножия деревьев,
Лучи блещут в ручейках...

 


Рецензии