Огни

В современном мире существует
Страшное ненастье.
Оно в умах людей бушует,
Свободы губит счастье.

Всеми овладело люто,
И выход не сыскать!
В жизни заставляет круто
Ничему не потакать!

В транспорт утренний толкает,
Где можно одуреть!
Где люди тихо умирают,
Зарплаты тратя треть!

Оно красиво обещает
Всем успешно жить,
Но, все всего лишь, воскресая
По утрам - желают выть!..

Из круга выход не увечен,
Лишь бедность полюби!
Иль люби свои сердечно,
Суетливости огни!..

Оленин Александр Сергеевич
14 марта 2017 г.


Рецензии