Черный пес из лунного города
В белом серебре
Черный пес у ваших ног
Счастлив был...во тьме.
Помню был уже апрель;
Не хватало вьюг, -
Это он придумал снег,
Мой бездомный друг.
Беззаботный и немой
Он не видел зла.
И у ваших теплых ног
Он искал тепла.
Просто так...и так легко
С вами...он играл,
И от холода ночей
Тихо умирал.
В лунном городе шел снег,
Вопреки всему, -
Сколько раз ваш сладкий смех
Отвечал ему?
Грел зимою в холода
Ясный чистый взгляд,
Воскрешая с новым днем
Много раз подряд...
И забывший обо всем,
Как и о судьбе,
Вас считал звездою он
В непроглядной тьме.
Знала только лишь Луна
Сколько жадных глаз,
Как и мой бездомный друг
Обнимали вас.
Сколько падало с небес
Ангелов...у ног,
Когда к вам их посылал
Самый Светлый Бог.
В лунном городе шел снег...
Засыпал мой друг,
Видел он чудесный сон
Под покровом вьюг.
Свидетельство о публикации №117040206679