Есть чудеса

Есть чудеса на матушке-планете,
Когда рождаются на свете дети!
Когда из ожиданий и тревог
Появится дочурка иль сынок.

Мужчинам не понять событий полноту
Им проще отыскать звезду
Для них рождение - праздник, суета
C друзьями веселиться до утра. .

Потом дурниной под окном орать,
Чтоб оценили все, как папой стать
Есть и другие, что идут на роды
Потом о подвиге рассказывают годы….

Кого-то персонал не пропускал
А пропустили,….в обморок упал…
Нет, не для этого мужчины рождены
Они любить, лелеять все должны.

Ту, что решилась подарить ему дитя
Чтоб ликовали близкие, родня
Ту, что почувствовала жизни свет
И рассказала радостный секрет.

Потом хранила жизни той крупицу,
Напоминая раненную львицу
Терзалась мыслями и токсикозом тоже
От искорки, что стала ей дороже.

И вот финал, конец, апофеоз,
Как выдержать? Вот в чем вопрос…
Кричат все женщины упрямо
Одно лишь слово - слово «МАМА».

Лишь мать, испытывая муку,
Подаст всегда ребенку руку
Она одна простит, поймет
И боль чужую сердцем заберет….

Есть чудеса на матушке-планете,
Когда рождаются на свете дети!
Жизнь, то комедия и драма,
Но главный человек на свете – МАМА!!!

15.02.2016


Рецензии