ВОИН - МАРТ

Наполнены любовью марта  дни!
И, времени душевней, я не знаю,
Когда от вздоха первого весны,
Природа всё заметней оживает:
Видна трава на солнечных местах,
У вербы пух на лозах серебрится,
А на рассвете, весело, в кустах
Поют, перекликаются синицы.
 Вчера кора блестела у берёз,
Сегодня же -  намокла, потемнела…
И пусть ещё, порою, мёрзнет нос,
Но воин-март со стужей бьётся смело.
Пронзает он  снега её теплом
Лучей весенних, как мечами, с неба!
И вот уж с крыш со звоном потекло:
Не за горами – полная победа!

                2015г. Бернгардовка


Рецензии
Действительно Воин - Победитель!
Спасибо, дорогая!

Татьяна Рева 2   02.04.2017 13:58     Заявить о нарушении