Июнь цветущий

Пристали ночи воробьиные.
Июнь с одышкою взбежал.
И сумерки, как платья длинные,
Зовут на шумный летний бал.
Взвевает тополь пух над липами,
Запорошён Нескучный сад
И фонари тенями длинными
Легли на лёгкий снегопад.
Ещё немного и раскроется
Медово-жёлтый липов цвет.
Беловечернею бессонницей
Начнется утро. Свой фальцет
Издаст беспечный воробей.
И снега первого белей
И сладко пахнущий жасмин
Не старомоден, а старинн,
Как брошь античная к атласу
Темно-зелёному модней
Провидится скупому глазу.
Как возле утра ночь темней.
И воздух грезит о грозе,
Грядущей к утренней заре.
                26.06.1999 г.


Рецензии