На смерть Евгения Евтушенко
Россия ставит Евтушенко
Гранитный памятник в Москве...
В.Чибриков 1986 г.Алупка.
ДА!
Отшумело клеверное поле,
Отскрипели сосны на ветру.
Сердце задыхается от боли
Как от пули схваченной в бою.
Падает товарищ мой в атаке,
В медсанбат его не дотяну.
Где-то воют жалобно собаки.
Кажется, что я сейчас умру.
А на Стретенке гаишник посуровел,
Но сегодня он тебя не тормознёт.
Знает он, что где-то в Оклахоме
Панихида русская идёт.
Хватит выть, несчастные собаки!
И без вас такая канитель.
В Переделкино с могилой Пастернака
Есть теперь ещё одна постель.
НЕТ!
Кто сказал, что умер Евтушенко!
Да вот же он - живой.
Не отговорило и не отшумело,
Не отзвенело ему небо синевой.
Жив поэт на площади Поэта.
На весь Политехнический музей
Голос его, рифмами согретый,
Раздаётся громче и сильней.
Вот он пролетает над Москвою,
Над Сантьяго русскою струной,
Над Гаваной песней боевою,
Над тихоокеанскою волной.
Кто сказал, что умер Евтушенко!
На бульваре Гоголя стою
И как самой России отраженье
Он читает музыку свою.
2 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117040206534