Есть вещи, даже безопасные

Есть вещи, даже безопасные,
Потертые перчатки, пачки сигарет,
Роняют пепел несуразные, храня огонь
Наш, много лет. Я думаю о неком чуде,
Бокалах, крошках, жизнь до дна.
Незавоеванные мысли, как ночь темна.
Соленые, от мыслей руки,
Святые лица в день Христа,
Изнеженные жизнью люди ,
И все до тла.
Мой взгляд как будто обесточен.
Прощать? Любить? Какой то вздор.
Пройдусь по улице, всклокочен,
Весенний бор.
Молитвам, брошусь я на плечи.
К черту пошлю подальше всех.
Особенно опавших листьев,
Незавоеванный успех,
Синеет небо на рассвете,
А я пишу, пишу до слез.
Мне солнца надо!
Сильный ветер!
И море грез!

02.04.2017 г.


Рецензии