Еще одно стихотворенье
Она - знак земли, капризна и манка.
Смешлива, глумлива,
И скачет, как белка,
Родня человеку, и даже - соседка.
Очки научилась носить на носу,
Писать, рисовать, живя не в лесу.
Артисткою в цирке, и даже в театре
Работает ярко, при полном аншлаге.
А снежный человек в горах
Совсем не думает о собственном комфорте,
Живет в природе просто так.
Не одеваясь, соответственно погоде.
А люди не умеют так же жить.
И в городах от загрязнений гибнут даже кошки.
Они конечно, покрасивее немножко,
Но обезьяны их опередят
Своею ловкостью и хитроумностью природной.
Но кошки ведь природы благородной
По сущности своей они - почти что львы.
И снисходительно на мир взирают
Китайскими раскосыми глазами,
Как будто за порядком наблюдают.
И их горящий глаз так третий глаз напоминает,
Как зрители они глядят на нас.
Есть люди-кошки, люди-обезьяны,
Есть люди-львы и, даже - крокодилы.
Мы все живем в огромном зоопарке
И пред лицом Природы все - едины.
Какое чудо - Жизнь!
Непобедима!
Свидетельство о публикации №117040206484