Запоздалый пир
Разлитый по столу весной вина стакан.
Метелью за окном, как во хмелю играла.
Снег залетал в кирпичики и щели рам.
Чего мне непонятно в этой слабой силе.
Усердие её бесстрастное и пыл.
А на пригорке ночью волки в хор завыли.
Хватил стакан во тьме, я горькую испил.
Бывает злым, колючим южный ветерочек.
Занятное выходит дуновение.
Чернеет буковкой исписанный листочек.
Такое вот без икса уравнение.
Не догуляла знать зима, не догуляла.
Стращая снегом в чащи падала, в леса.
Холодная, ты стужу что ли потеряла.
Не заблудись, красавица, ты здесь одна.
Я из окна смотрю, из дня и пущей дрёмы.
Признаться надо, Вас, мадам, я узнаю.
И заскулило сердце в сладости истомы.
Иди, давай родная с рубликом к столу...
Свидетельство о публикации №117040206287