Гуляка

По России гулял я изрядно,
Той, что раньше мы звали Союзом,
От Карпат за Урал и обратно,
С шестиструнно-Танталовым грузом,
Но душа не находит приюта,
Кентервильскому Деду подобно,
Нет Нирваны, покоя, уюта,
Хоть устроился вроде удобно...
Я на кладбище нюхаю землю,
Зацветет ли багульник когда-то?
И ПровИдение сжалиться внемля,
Душу взяв в Голубые Пенаты...


Рецензии