Территория меж завтра и вчера

Неспешной поступью, светило покидает
Чертог небесный. Отворив завес,
В свои права вальяжно ночь вступает,
С закатом предварив пору чудес.

Ночь заслонит собою все былое,
Сорвёт бесследно лист календаря.
Она в себе чужие тайны кроет,
Ночь- территория меж завтра и вчера.

Украсит небо сотнями алмазов
И россыпь звёзд положит мне в ладонь,
Закружит голову и одурманит разум,
Зажжет в сердцах неистовый огонь.

Ночь скроет все под чёрным покрывалом-
Любовь, тоску, пороки и мечты.
Она давно мне панацеей стала
От денной праздности и гулкой суеты.

Ночь создала мерцание созвездий,
Она соединила нас с тобой.
И нет  поры волшебней и чудесней,
Чем ночь, распахнутая над землёй!


Рецензии