Дьявольская горесть

Исполнен горького упрека
За злую повесть своих лет
Он гений страшного порока
Не любит собственный портрет.

В дали от всех он жаждет страстно
Вновь приобресть чудесный вид,
Ему зловещему ужасно
Обличье Дьявола претит!

И с этой мыслью неслучайно
Он постоянно будет с ней,
В его душе сокрыта тайна,
А в тайне - память прошлых дней…


Рецензии