путь

я изучаю родинок созвездья
на твоих теплых, ласковых руках.
ты даришь мне улыбки безвозмездно
и зажигаешь свет в моих глазах.
ты - океан, а я - все вместе реки,
со всех сторон бегущие к тебе.

звучит банально, только я навеки
теперь к твоей привязана судьбе.
и кр;жат звезды в черном небосводе,
и кр;жим в вальсе мы на мостовых.
это любовь, не "что-то в этом роде",
ведь мы с тобой живее всех живых.
ведь мы с тобой - как крылья одной птицы,
как две волны в одной морской дали,
друг другу будем долго-долго сниться,
не разойдясь, как в море корабли.

мы шли навстречу через шторм и бури,
мы шли, когда нам не хватало сил.
мы странники с тобою по натуре,
но каждый дом зайти в него просил.
мы заходили, изучая стены,
надеясь на поддержку и уют,
но тишина опять вскрывала вены,
и становилось ясно: здесь не ждут.
и мы опять бежали по дорогам,
с пути сбиваясь, падая в пыли,
чужим, холодным кланялись порогам
и друг за другом вновь упрямо шли.

и наконец мы дома. мы на месте,
и я держу в руке твою ладонь.
теперь мы не одни, теперь мы вместе,
и вновь горит угасший в нас огонь.
и снова днем и ночью звезды светят,
а мы с тобою смотрим в небеса.

мы друг за друга навсегда в ответе
и я спасу тебя.
и ты меня спасай.

© Екатерина Рин, 02.04.17


Рецензии