Снег идет

КЪАР ЖАУАДЫ ТАУЛАДА (Любовь Ахматова)

Къар жауады таулада, агъарта тёгерекни.
Кёл эте, умут эте, жашадым бир бёлекни.
Энди жокъду мадарым, жашасанг да эсимде,
Жокъду, жаным, терслигинг, бар терслик да- кесимде...

Къар жауады таулада, хапула - жулдузчукъла.
Мен сакъларма эрттенни, сен а, жангызым, жукъла...
Тюшча, бары да кетди, тап салып эсибизге,
О, бир бек зарландыла адамла экибизге...

Къар жауады таулада, сагъышымча, чал чачы.
Сененг сау дунияда жашаууму къууанчы.
Ким хорлады къадарны ?- жазыуум жардан атды.
Ол кюн, кюнюм тутулуп, терен тенгизге батды.

Къар жауады таулада, тигиую - жибек, окъа.
Чегетде наратлагъа кюмюш чепкенле согъа !
Ай, ийип мутхуз нюрюн, тёгюлюр таугъа, тюзге,-
Тюбешиу буюрулур бир кюн бир экибизге...

Снег идёт

А в горах сегодня снег
Рассыпает  белизну...
Наблюдала стрелок бег
У мечты своей в плену.
В мыслях-ты, лишь ты один,
Но иссяк источник мой.
За тобою нет вины,
Унесу ее с собой...

А в горах метель метёт,
Под луной искрится снег.
Жду, пока заря взойдёт.
Спи,  мой главный человек.
Сон развеется, а мы
Осознаем все больней,
Что укрыться не смогли
От завистливых очей.

Снег идёт, седых вершин
И печаль моя белей.
В целом свете лишь один
Ты был радостью моей..
Но, судьбе наперекор,
Нам пройти не суждено,
Солнце дней моих с тех пор
Камнем кануло на дно

Белый снег идёт в горах,
Серебром расшит убор
В нежных атласных шелках
Заблистал сосновый бор
Из-за туч свой свет прольёт
Месяц в тёмное окно,
И однажды вновь сведёт
Нас судьбы веретено..


Рецензии