Песня и Штормовой для одноименного сборника песен

Песня и Штормовой ... Для меня  это особое таинство:  обязательно не внешнее, а внутреннее звучание чьей-то души; горячее дыхание из самого нутра этого маленького кусочка земли,соединенного навсегда невидимой нитью с морем и людьми,однажды побывавшими здесь.
Песня и Штормовой-это ветры на верхней палубе, срывающие звук и уносящие его в бескрайние морские просторы. Это возможность для каждого уйти в дальние плавания ,обогнуть земной шар, и верить,что нет ничего невозможного в этой жизни.
Песня и Штормовой -это целая философия:
 рассуждения о вечности,понимание жажды уединения,
детские голоса, шепчущие и хохочущие, любови зарождающиеся и умножающиеся...
Это музыка тишины (!!!) в минуту выноса андреевского флага, движение взглядов и сердец в одну точку в момент его взмывания вверх,  сбегание мурашек вниз в это самое мгновение, это внутренний ожог от  слезы в глазах,невыпущенной наружу.
Песня и Штормовой -это память о тех,
кто здесь был и кто здесь сейчас: о вас,читающих эти строки, обо мне, пишущей  вам всё это; обо всех: от ребенка до ночного сторожа (крепкий всплеск наших рукопожатий и горьких объятий перед разлукой), а еще ...это фанфары восхитительных восторгов в мгновения будущих встреч.
Да-да-да(!!!), это тайна и таинство,  вечная философия, нерушимое единство.... - Штормовой и его песня!!!
02.04.17


Рецензии