Еремия. Ты будешь, как Мои уста..
На Землю послан голод будет!
Голод во всём, большой и страшный,
И ужас испытают люди!
А лжепророки говорили:
«Вы не увидите меча!»-
И мир от Господа сулили,
Что Еремия отрицал.
« Я не давал им повелений,-
Господь во сне мне отвечал:
То ложь, мечты от их хотений-
«Не будет голода, меча?!
Мечом и голодом пророков,
Что говорят ложь, истреблю!
О, Мой народ! Голод жестокий
Падёт на голову твою!»
И я молился сильно Богу:
« Не мил душе Твоей Сион.
Ты поразил детишек многих,
И голод страшный был кругом!»
«За то, что делал Манасия,
И много крови проливал!
Меня не слушал, жил спесиво,
Рассею силу его в прах!
Упрямых миловать устал,
Кто возвращается к греху!
И голод, плен им предсказал,
И повеленье дам мечу!»
И помолился Еремия:
«Ради тебя мне поруганье!
Впились в меня слова Твои!
За что же мне то наказанье?!
Ты мою рану исцели!»
«Ты будешь, как Мои уста,
И обратятся к тебе сами!
И будешь крепок, как стена,
И ничего с тобой не станет!
Хотя и будут ратовать,
Они тебя не одолеют!
Твой Ангел будет охранять,
И зло не смогут тебе сделать?!»
Свидетельство о публикации №117040200058