Разговор с Виленкой

                Быстро текут вешние воды,
                И торопясь,летят наши годы...
                Я с речкой своею бедою делилась.
                Она слушала молча, не торопилась.
                Многому в жизни меня научила.
                Все мысли и тайны мои сохранила.
                Тихо журчала,что всё проходящее,
                И мне помогла уйти от несчастий.
                "Смотри,говорила:я тоже страдаю,
                Но дальше плыву, и другим помогаю.
                Берег я мою,и камни,и дно,
                Чтобы светилось,сияло оно.
                Видишь, -валун,как могу омываю,
                Если много воды- с него все ныряют.
                Бывает он чист, и от солнца горячий.
                Под ним рыба в норке -икорки прячет.       
                Знай,всему,что живое- надо трудиться,
                Чтобы делами могли бы гордиться!"
                Реченька,можно к тебе я завтра приду,
                Расскажу про работу,а не про беду?
                "Всегда приходи, ведь я рядом плыву,
                Я подруга твоя,чем смогу помогу!"

            *Виленка--речка в Вильнюсе


Рецензии