Остров

Красивую мне рассказали притчу
Был одинокий остров в океане,
Там лес, на скалах гомон птичий
Он населен был чувствами-друзьями.

Там уживались просто, без забот
Добро и Радость, Зло было соседкой,
Там от Злословия не видели хлопот
Идиллия была отнюдь не редкой.

Был рядом материк, там жили люди
Они по первобытности своей,
Не знали войн, а остров был безлюден
Он был не интересен для людей.

Все изменилось, как удар судьбы
Узнали, что открылась бездна,
Напрасны слезы и мольбы
Тот остров должен был исчезнуть.

Осталось им, лишь три часа
И все исчезнут в океане…
Средь чувств нет веры в чудеса,
Кто первый, тот и жив на поле брани.

Все лодки за минуты разошлись,
Поплыли все на материк,
Любви лишь места не нашлось,
Никто не слышал её крик.

Ломает руки, так красива, молода,
Цепляется за лодки и молит,
Она не хочет оставаться здесь одна
Подругам, безутешная кричит.

Тщеславие, вернись за мной,
Еще вчера, мы вместе пили чай!
Песок ты принесешь с собой,
Грязна ты слишком, все прощай.

Богатство, ты же восхищалось,
Что так красив со мной закат!
Прости, но места не осталось
В твоей беде никто не виноват.

Веселье, Радость были среди первых
По волнам доносился смех
Злословие лишь помахала, стерва…
Уплыли все: Удача, Зло, Успех.

Она глядела, вдаль уплывшим,
Ни раз, ни два, кричала им.
Лишь эхо среди скал остывших,
Не оставалось к ней глухим.

На острове Любовь одна
Покорна ветру и волне.
Смирилась и подумала тогда,
Что окажусь сейчас на дне.

Но вдруг седая пена волн
Вмиг расступилась, на песок,
Вполз деревянный, старый чёлн,
А в нем старик, он так продрог.

Любви сказал, беги скорей!
Не заставляй, так долго ждать.
К тебе проплыл я семь морей,
Чтобы тебя с собой забрать…

Закат, а волны ближе, ближе
И каждый шаг тонул в песке
Он не остался неподвижен
Рука сомкнулась на руке.

Уже потом, она шептала
Скажи старик, как твое имя?
Он улыбнулся, не узнала?
Пришло на помощь твое Время.
 
Прижились чувства у людей,
Узнали всё Боль, Наслажденье,
Один мудрей, другой глупей,
Отчаянье, Корысть и Вдохновенье.

За чувства эти, нужно заплатить
Их человек познал, чрез пот и кровь.
Мы одного не можем заслужить,
Никто не знает, как придет Любовь.

Живет надежда в нас из века в век,
Что Время обязательно настанет,
Становится счастливым человек,
Когда к нему Любовь нагрянет.

В любом из назиданий есть урок
И каждый должен помнить из людей.
Пустынный остров утопает в срок
Готов спасти Любовь? Тогда смелей!!!

06.03.2016               


Рецензии
Символично написано. Интересная поэма. О сокровенном. Понравилось!

Шон Маклех Патрик   02.04.2017 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, Вадим Аверьянов

Вадим Аверьянов Выборг   02.04.2017 15:18   Заявить о нарушении