Зимняя встреча

Здравствуй, Софиевка, парк мой любимый!
Рада я встрече с тобой, мой старик!
Как переносишь ты снежную зиму?
Не опечален ли ею твой лик?

Вздрогнула сердцем… Ствол липы могучей
Рухнув макушкой с откоса  Лубьи,
Комлем улёгся на  ель, что на круче,
Вся, накренившись, едва уж стоит!

Липы твои и ели-царевны,
Рушатся, с возрастом  вес не терпя,
Ты же встречаешь гостей ежедневно,
С  детскою верой и  в них, и в себя!

Ждёшь, что однажды, вдруг явятся сами,
Сердцем, проникнувшись болью твоей,
Чтобы присматривать за «стариками»,
И  сохранять их красу для людей!

Верю и я в то! Ведь ты так прекрасен!
А в белоснежном уборе  своём
Ты для меня, словно старенький классик,
Тонущий в думах, над  белым листом…

                11 02 2016г. Бернгардовка.


Рецензии
И Фото и стих - прелесть!
Благодарю!!!
С любовью!

Татьяна Рева 2   02.04.2017 14:02     Заявить о нарушении