Так-то вот!

Ложился спать, весна была,
Луна присела у окна,
Как будто бы, чего ждала
И зависть в ней была видна.

Под крышей я, в кроватке мягкой,
В тепле уютненько лежу,
А ей, средь туч и ночи тёмной -
Страдать там, в высях на ветру.

В глаза глядели мы друг другу.
Тоску нагнала на меня,-
Задёрнул штору и подруга,-
Ушла, в душе меня кляня.

Она ушла и дождь посыпал:
Стучит горохом по окну,
Потом, картечью громко ухал,
Пшеном стучался по стеклу.

Как в ноябре, осенний, долгий -
Холодный дождик лил и лил,
Стегал, дробил, колол иголкой
И всё и вся мочил, мочил.

Не спится мне, так совесть мучит,
Зачем отшил Луну скажи?
Прогнал её туда, где  тучи,
Где холод, дождь и миражи.

Отдёрнул шторку, нет Луны,
Видать, ушла она за тучи,
Что были дождиком полны,
А ей у звёзд было посуше.

Проснулся, дождь, осенняя погода,
Хотя, весна давно пришла,
Обидел, видно, я природу,
Хлад, дождь она преподнесла.

Весь день шёл дождь,-
Промозглый, нудный,-
Программы вдалбливая гвоздь,
Хоть и отжившей старомодной.

                24.03.17


Рецензии
Игорь, да погода постоянно меняется, но всё равно уже весна, а дождик может быть и нужен землице.

Светлана Светлова-Ягодина   02.04.2017 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за понимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.04.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.