Откуда берутся Великие личности

Они пытались нас хоронить
Закапывая все глубже
Они пытались о нас забыть
Притаптывая землю туже
Они заливали сырым дождем
И снегом зимой укрывали
И то, что весной этой мы прорастем
Конечно же явно не знали.
А мы потянулись сквозь грязь и песок
На встречу добрейшему свету
Из семечка вышел упругий росток
Не сломленный северным ветром.
Вот так же и мы, протестуя судьбе
Идем вопреки всем преградам
И верим в себя, и конечно себе
Что всё что случится – так надо.
И с каждой победой над собственным Я
Все крепнем, становимся выше
Себя пробуждая из небытия
Порхаем над собственной крышей.
Преграды, пределы – нам всё нипочём
Как семечки мы прорастаем
И трудностей просим, и трудностей ждём
И душу свою закаляем.
И через усилия, рывками прогресс
Рождает великую личность,
Которая трудностей вынесла пресс,
Открыла в себе безграничность,
Которая верит в свой праведный путь
И ищет ответы повсюду,
Которая в мелочи видит всю суть,
И даже прощает Иуду,
И тем, кто внизу - дарит ласковый свет,
И тянутся всходы наружу
Преграды ломая сквозь трудности лет
Восходят великие души.

29.03.2017


Рецензии