В воздушном царстве
Неизъяснимые пути
Пересеклись неотвратимо.
Как поздно встретились они!
Но руки их разъединились.
Она надеялась. Он знал.
За них родные всё решили.
Шумел и ливень и вокзал.
За тридевятыми морями,
Стихов своих и не своих,
Он обнимал её словами
В воздушном царстве для двоих.
Соединяя их участно,
Дрожали жилы в проводах.
Он по-осеннему закашлял.
Она по-зимнему слегла.
-Даст Бог, увидимся, не бойся!-
Сказал, - приеду в январе.
Есть утешительное свойство
У телефонов на Земле.
27.03.2017г.
Свидетельство о публикации №117040205342