Марьюшка

Черная рать окутала...
Тучи-колокола!
Вороном небо путала.
Белая,белая мгла...

Снегом пушистым варежка.
В сердце вошла иглой...
Пей мою кровь,Марьюшка!
Глумись над моею душой...

Утро на небе солнышком!
Мне же милее закат...
Звезды на небе перышком!
В письмах моих кружат.

Белый конверт,лапушка!
Ветер несет с собой.
В этих снежинках,матушка!
Любимой письмо,родной!

Лебедем ясным полюшко.
В темной ночи луна!
Сердцем любить долюшка.
В мире любовь одна!

Знаю,вы ждете милая.
Сердцем своим внучат!
Все ж не одна красивая.
Много в селе девчат!

Молвил словечко батюшка!
-Душу свою,не жги...
Так тому быть,матушка!
Здесь не к чему торги...

Утро придет раннее.
Все же без дураков!
Что горевать заранее...
К вечеру шлем сватов!

Милая сердцу,Марьюшка!
Свой бережешь секрет.
Может и любишь душенька?
С надеждою  жду ответ!

Может и ты родимая!
Смотришь меня у окна.
Верю моя любимая!
Будешь ты мне жена!


Рецензии