На краю одиночества

Может, я отличаюсь от всех
Тем, что мне веселиться не хочется?
Но иду я в расчет на успех
По тропе, по тропе одиночества.
Не пройти мне без веры в успех
По тропе, по тропе одиночества.

Знаю, мне не по силам взлететь —
Видно я не достоин «высочества».
Дайте крылья, не дайте сгореть
На костре, на костре одиночества.
Не хочу я бесславно сгореть
На костре, на костре одиночества.

Или я не способен на страсть,
Может сил мне не хватит для зодчества?
Но не дайте мне в бездну упасть
Со скалы, со скалы одиночества.
Не толкайте, мне страшно упасть
Со скалы, со скалы одиночества.

Не могу я бесслёзно смотреть
На упадок великого общества.
Просто кто-то не смог одолеть
Полосы, полосы одиночества.
Кто в пути не сумел одолеть
Полосы, полосы одиночества.

Как хотел бы я землю объять,
Путь свершатся святые пророчества…
Помоги мне, Господь, устоять
На краю, на краю одиночества.
Дай мне силы, прошу, устоять
На краю, на краю одиночества.

                1999 г.


Рецензии