Любви утраченная нежность
Чужие звоны в небе тают,
Когда летит в далекий край
Любви обветренная стая.
Я обожжен в седых ветрах,
Изведав смысл сердечных истин,
И, как отверженный монах,
Перед собой тропинки чистил.
Не оттолкнуть бы связь времён
И тонкий стебель ожиданий ...
Куда ни глянь, со всех сторон
Горят огни высоких зданий.
В них вешний свет восточных гор
Вкраплён в фасад огней элитных,
В которых выткался узор
Из темных окон и блакитных.
Побед восторженная рать
Пришла в наш мир, как неизбежность,
И я вернусь, чтобы забрать
Любви утраченную нежность.
Как в стародавние века
Там нет приюта иноверцу ...
Горчит вечерняя строка,
Где у меня осталось сердце.
___________________________
блакитный (укр.) – голубой.
Свидетельство о публикации №117040205126