Весна

В зелено-пахнущем наряде,
Себя в душистое рядит
И солнца луч горит во взгляде,
Дни соловьиные сулит.

Кругом земли благоуханье,
Сады восприявшие в цвету,
И пенье птиц, и пчел жужжанье,
И свет чудесный на виду.

Пьяняще-радостная дива
Ласкает венчики цветов
И с нею теплою игриво
Гуляет ветер меж кустов.

С детьми веселыми резвиться
И побуждает нас любить,
В венке дурманящем царица
Столь вдохновляющая жить!

Пора проснувшихся мечтаний
И появившихся надежд,
Неописуемых желаний,
Хотящих вырваться из вежд!

К ней обращается вниманье
И услаждаем ею слух,
Она - само очарованье,
Всегда захватывает дух!

Неописуемая младость,
Благоуханная краса,
Души приятнейшая сладость,
С кем просто счастливы глаза!


Рецензии