Секрет звёзд

У звезды есть звезда,
Что над нею горит...
Освещая всегда
Путь, но не говорит

Ей о важном, совсем
И не видно её,
Снег на улицы сел,
Мягкий, дивный полёт...

Но судьба у звезды -
Быть, светить и гореть...
Зажигая мечты...
В омут мира смотреть....

И нельзя ей упасть,
Скрыться в черной дыре...
Насладившись всем власть,
Будто в чьей-то игре...

Ей нельзя плакать. Нет,
Слёзы звёзды не льют,
Отправляя лишь свет
Тем, кто очень уж ждут...

Оставляя ожог,
Только маленький шрам,
Рядом с чьей-то душой,
Что теперь пополам

И уж точно не спит,
Сочиняя сюжет,
Грусть в тех строках хранит,
Словно звёздный секрет...


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Душевное, яркое и гармоничное. Чудесные образы, лёгкие и будто сказочные. Мне очень понравилось!)

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   11.04.2017 10:06     Заявить о нарушении