Банальный поцелуй

Банальный поцелуй перед отъездом,
в дорогу сверток слов соленой грусти,
я говорю: твоим словам не место,
а ты в ответ, что все пройдет, отпустит.

Разлука состоит из предписаний,
из расписаний старого маршрута,
таков ее уже порядок давний,
но все решит последняя минута.

В последний миг во все стремимся вникнуть,
но все же, что-нибудь да забываем,
я думать не хочу, как мне привыкнуть,
когда мы друг от друга уезжаем.

Ты обещаешь, что вернешься в среду,
к обеду, сытно, свой приезд рисуя,
и слово на прощание: я, еду,
оставив вкус банальный поцелуя.


Рецензии