Мир добра и зла

Плакал ночью ветер,
Будто бы дитя,
Словно зверя встретил,
В край зимы летя,

Будто в этой воли
Больше нет надежд,
Только омут боли
За чертой одежд....

Разорвалось платье
В клочья у судьбы,
Скована печатью,
Метками борьбы

Это ощущенье
Беспоконый снов...
Ветер - звёзд священник,
Слушает без слов

Чьи-нибудь молитвы
В полночь, поутру,
В прошлом всё разбито,
Только лишь к костру

Поднести мгновенье,
Вспыхнет тут же всё,
Только вдохновенье
Может быть спасёт,

Просто успокоит
Ветер за окном,
Что грустить не стоит
Обо всём о том,

Что сейчас он, бедный,
Думает, не спит,
Ведь мечтать не вредно,
Мир мечты хранит....

Доставая снова
Свет из закромов,
Нужно быть готовым
К холоду снегов

В одинокий вечер,
Что крадётся к нам,
Зажигая свечи,
Но лишь только там,

В новом ожиданье
Перемен вдали,
Бог уймёт скитанье
Всех ветров Земли...

И наступит счастье
И у нас, у всех,
Растворит ненастье
Добрый детский смех...


Рецензии