Усталость

Мне надоела белоснежность стен
И календарь, считающий страницы
И дни, что улетают, словно птицы
На волю из моих тюремных стен.

В груди не утихающий набат,
Он сотрясает тело, что так хрупко,
А я не успеваю промежутки
Считать в его ударах наугад.

Глотать таблетки, как холодный яд,
И знать, что это просто бесполезно,
Мне назовут название болезни,
Конечно, как же им не называть?

Они не знают, что внутри меня
Живёт другая сущность и стихия,
И я давно простила все грехи ей,
Но не спастись от адского огня.

И тьма, что отравляет мою кровь,
Однажды тоже вырвется на волю.
Я счастлива отчасти своей боли,
Ведь жизнь тогда я ощущаю вновь.

Я не приду в знакомый кабинет
И в незнакомый двери не открою,
Какой, какой немыслимой ценою
Лечить возможно истеченье лет,

Лечить тоску по пройденным мирам,
По жизни, что давно осталась в прошлом?
Суматриптаном? Вы это серьёзно?
Ведь часть души моей осталась там.

Осталась с Ним, нецелая, болит,
Дрожит, кричит, стенает, кровоточит,
Чужое тело так покинуть хочет...

Но сердце до сих пор ещё стучит.
2 апреля 2017


Рецензии