Берегите зубы!

..........................................................
Что вы смотрите, надувши губы?
Берегите с детства зубы!

Что в этом поможет? Послушай, дружок:
И паста зубная, и зубной порошок,
Боль поутихнет, – съешь редьки мешок, 
Иль  погрызи  лопуха корешок!

Для джентльмена и его дамы
Уникальные ополаскиватели-бальзамы!
Особливо, скажу я вам,
№1 на рынке – «Лесной бальзам»!

И прочие «колгейты»,
И всякие «локалюты»,
Чистите и полощите,
Не теряйте минуты!

И в жару и в морозы
От зубной угрозы
Спасёт гигиена
От кариеса и от пародонтоза!
 
И лишь, скажу грубо –   
Забейте на молочные зубы.

Но, упаси Господи, Вам
Получить по зубам! 
 
Слушайтесь маму и папу
И носите (от греха подальше)
Капу!!!

12.03. - 2.04. 2017


Рецензии
Лёля.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.04.2017 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.