Там, где небо...

Там, где небо к стенам приколочено,
Где струится боль из-под ресниц,-
Там особенно и зримо, между прочего,
Сходят книжные герои со страниц…

И сидят они у изголовья,
Поправляя одеяло по ночам,
И спасают от тоски и от злословия,
Помогая невнимательным врачам…

За стеной мелованной страницы,
Видят новой жизни дивный май!
Оживает быль и небылицы
Приглашают в свой волшебный край!

Там, где небо к стенам приколочено,
Где струится боль из-под ресниц,-
Там особенно и зримо, между прочего,
Сходят книжные герои со страниц…
                02.04.2017


Рецензии