Подсолнух
Ты солнышку ведь брат,
И крутишь шеей ты своей,
Ловя любимый взгляд.
Внутри тебя горят угли,
Как пламя, лепестки;
Король, нам всем ты помоги,
Где солнышко, где ты?
Подсолнух, так тебя зовут,
Ты пчёлкам даёшь мёд,
Подсолнечное масло жмут,
Тем радуешь народ.
Подсолнух миленький, халву
Ну как не обожать?
Король полей, тебя молю,
Расти, не обижай!
Подсолнух круглый и большой,
Ты - солнечный цветок,
Король и с русскою душой,
Богатства всем исток.
Свидетельство о публикации №117040204970