Сотворение мира

О чём ни думал бы Создатель всей Земли,
Но обезьяны приложили лапу
К созданию тех, кто с детства не похож
На маму, своих пращуров и папу.

Такие ходят-бродят по земле,
Творят такое, что смотри - не падай!
У руководства - сделавшие мир
Стеклянно-оловянно-деревянным.

Но не правилам, и как тут не пиши,
Ошибок, как сомнений. будет море.
А жизни вкус напоминает кровь.
Хотя, о вкусах, говорят, не спорят...

Проснёшься рано - хочется воды,
По ржавым трубам пробегает хлорка.
Ты заливаешь эту помесь в фильтр,
Глядишься в зеркало, пока довольно гордо.

Ползёшь с работы - вызволенный раб,
На рынке покупаешь концентраты,
На фото смотришь: был тогда-то рад,
Быть может в получении зарплаты?!

Вокруг кричат, торопятся убить,
Унизить, накричать и оскорбить,
При этом общество чему-то обучить,
Детей здоровых, тихоньких взрастить.

Создатель сердится, от злости морщит лоб,
Бьёт кулаком, огнём кидает сверху...

А обезьяна, та, что первая была,
Летит в раю. Её взяла! Так будет вечно:"Е-ху!"

2013.


Рецензии