Прикоснуться к весне

Каждый хочет к весне прикоснуться и тронуть запястье,
и, как к женщине юной припасть поцелуями губ,
каждый хочет всего лишь какую-то капельку счастья,
каждый хочет кому-то быть чуточку дорог и люб.

Ведь на то и весна, сколько в ней оживает волнений,
сколько чувств просыпается, будто бы все ото сна,
сколько тает, как снег охладевших зимою сомнений,
исчезает бесследно запоздалая чья-то вина.

Руки тянутся к свету, к теплу и к любви в одночасье,
каждый раз так случается с самых древнейших времен,
прикоснуться  к весне, если с нежностью тронуть запястье,
это счастье считай, для тебя, что ты ей покорен!


Рецензии