Jorge Luis Borges - Трофей
(1899-1986)
Как путник, который бредёт по побережью,
восхищаясь столпотворением волн,
благовестом света и безграничностью пространства,
я целый день
был во власти твоей красоты.
Мы расстались под вечер.
Я шёл по улицам, ещё помнящим тебя,
чувствовал, в постепенно нарастающем осознании одиночества,
как моё счастье потихоньку тускнеет,
и размышлял о том, что
для отрады души
в её бессмертных скитаниях
из подборки достойных воспоминаний
останется одно или от силы два,
подобных этому.
Jorge Luis Borges
(1899-1986)
Trofeo
Como quien recorre una costa
maravillado de la muchedumbre del mar,
albriciado de luz y prodigo espacio,
yo fui el espectador de tu hermosura
durante un largo dia.
Nos despedimos al anochecer
y en gradual soledad
al volver por la calle cuyos rostros aun te conocen,
se oscurecio mi dicha, pensando
que de tan noble acopio de memorias
perdurarian escasamenre una o dos
para ser decoro del alma
en la inmortalidad de su andanza.
Из сборника "Fervor de Buenos Aires"
"Жар Буэнос Айреса"(1923)
Свидетельство о публикации №117040204829