Ландыши

Пресвятая Богородица
У Креста за Сына молится,
Льются слёзоньки чистые
Между острыми листьями.

И дорожкой однобокою
Колокольчики слёз топают,
Белоснежные, влажные,
Все по кисточкам, слаженно.

Миловидные, точёные,
С запахами утончёнными,
Нежны, очаровательны
Колокольчики-братики.

Жемчуга у колокольчиков
Все сияют непорочностью,
Маленьки их букетики
К нам с поклоном приветливы.

Майские лесные ландыши,
Любит вас женщина каждая,
Песни вновь о вас пишутся,
Ведь любовью вы дышите.


Рецензии