Светлой памяти Евгения Александровича

Пустеют небеса
Моих воспоминаний детских.
Ещё один ушёл,
Как многие, но не из сердца.

Вот говорят,
Что он горел в сердцах
Своею рифмой.
Теперь он где то в небесах
Пусть и без нимба.

Сегодня рухнула гора,
Не стало Евтушенко.
А кажется, ещё вчера
Учил его на переменке.
- Хотят ли русские войны -
Чеканю слогом через годы,
А строки точности полны -
По совести, а не по моде

Так горько Родину любить,
Так нежно и без показухи.
Спасибо, что он мог творить
И в сытости и в голодухе.

Спасибо,
В рифму не вписать
Всей пропасти пустого неба.
Ушёл поэт,
Мне будет не хватать
Его, как в Ленинграде хлеба.


Рецензии